Пятница, 20.10.2017, 06:25
| RSS
Главная | Структура, подготовка, тактика боя - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вторая мировая » История войны » Структура, подготовка, тактика боя (Полевые укрепления)
Структура, подготовка, тактика боя
BOLKwarДата: Среда, 28.11.2007, 14:40 | Сообщение # 1
Продв. Новичек
Группа: Юзеры
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Германская армия получила богатый опыт сооружения полевых оборонительных позиций в Первую Мировую войну и в первые годы Второй Мировой войны. Спектр полевых сооружений простирался от элементарных ям-окопов для стрелков до полностью укрытых под землей штабов дивизий и армий.

На фронте любой солдат быстро понимал, что от того, как быстро и глубоко он зароется в землю зависит его жизнь. Пехота приступала к земляным работам сразу после марша. На Восточном фронте огромные потери немецкая пехота несла от огня артиллерии Красной Армии и тут защитой мог быть только траншеи и окопы.

Отдельные стрелки окапывали индивидуальные ячейки, расчеты минометов и пулеметов также обустраивали углубленные в землю индивидуальные позиции для своих огневых средств. В землю зарывали артиллерийские орудия и танки. В первую очередь полевые сооружения были призваны сократить потери в живой силе и технике от огня противника, во вторую - скрыть свои войска от вражеских наблюдателей.

Сооружение траншей можно смело назвать иным искусством. В условиях равнинной местности России это искусство приобретало особое значение.

По возможности траншеи копали на фронтовых и тыловых склонах высот. В передних траншеях пехота находилась днем, в задних - ночью. Чтобы противник ночью не захватил передние траншеи, в них ставились секреты.

Ряды траншей соединялись между собой ходами, если пехота занимала оборону больше нескольких дней. Со временем ходы сообщения покрывали сетью всю полосу обороны, связывая передний край со штабами, тылами, складами, медпунктами, пунктами приема пищи и оправления от пищи.

Окопы под миномет копали глубже основной траншей, поскольку требовалось полностью скрыть миномет от наблюдателей противника. Желательно, чтобы не засекался даже выстрел. Окоп копали так, чтобы миномет мог вести круговой обстрел, а расчет не испытывал тесноты, кроме того предусматривалось место для размещения боезапаса. Огневые позиции минометов, в силу природы данного вида оружия, оборудовались за передовыми линями траншей, обычно на расстоянии порядка 500 м. Прикрытие огневой позиции пехотой не предусматривалось.

Окоп для пулемета являлся фундаментом полевой обороны германской пехоты на всем протяжении Второй Мировой войны. Пулеметный огонь позволял остановить противника на дальних подступах к переднему краю, сводя к мнимуму вероятность рукопашной схватки или прорыва обороны.

Пулеметы вели по противнику огонь прямой наводкой. Пространство перед траншеями прикрываюсь минными полями и проволочными заграждениями. В свою очередь заграждения прикрывали пулеметы, препятствуя противнику проделывать проходы в минных полях и проволоке. Станковые пулеметы заранее пристреливали так, чтобы из них можно было вести огонь наверняка ночью.

Траншеи нередко закрывались сверху для маскировки от самолетов-разведчиков, До 1942 г. маскировкой от воздушных разведчиков немцы на Восточном фронте чаще всего пренебрегали, но с изменением ситуации в воздушной войне изменилось отношение и к маскировке.

Прикрепления: 6943045.jpg(80Kb) · 9341690.jpg(65Kb) · 2764311.gif(15Kb) · 4722601.gif(15Kb) · 8779046.gif(18Kb)


Сообщение отредактировал Роман(ссср) - Среда, 28.11.2007, 14:42
 
BOLKwarДата: Среда, 28.11.2007, 17:20 | Сообщение # 2
Продв. Новичек
Группа: Юзеры
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласно Версальскому договору, Германия была разбита на военные округа. В округах велся набор рекрутов, в каждом округе размещался штаб корпуса, имелись гарнизоны и полигоны. С приходом Гитлера к власти начал реализовываться план увеличения сухопутных войск с семи дивизии до 36 в составе семи корпусов. Для командования рейхсвера такой план стал сюрпризом: резко обострялись проблемы снабжения, обучения и боевой подготовки личного состава. С другой стороны, отказ от соблюдения Версальского договора позволял снова занять традиционно высокое положение в обществе.

Теперь военная служба стала обязательной для каждою немца. 16 марта 1935 г. Гитлер подписал Закон об увеличении численности вооруженных сил Германии, по которому количество дивизий в сухопутных войсках увеличивалось до 36. 21 мая 1935 г. был принят еще один закон, направленный на численный рост армии.

Со 2 августа 1934 г. все военнослужащие германской армии стали приносить присягу на верность не только своему Отечеству, но и лично фюреру Адольфу Гитлеру, главе Германского Рейха и главнокомандующему вооруженными силами.

Комплектование
Массовой армии требовалось много рекрутов. В военных округах, коих в 1933 г. насчитывалось 13, для набора на военную службу использовались регистрационные данные полиции, и которых учитывались все немцы, иностранцы и евреи. Полиция фиксировала также адреса и возраст населения.

Призывной возраст был установлен в 20 лет. Каждый потенциальный рекрут летом своего «призывного года» получал первую предупредительную повестку. Вторая повестка приходила в сентябре, здесь уже четко был обозначен срок призыва, перечислялись необходимые документы. Большое значение придавалось документам новобранцев о членстве в гитлерюгенде и Reichsarbeitsdienst.

Прикрепления: 2870139.gif(20Kb) · 2209442.gif(22Kb)
 
Форум » Вторая мировая » История войны » Структура, подготовка, тактика боя (Полевые укрепления)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz